Donau-Käse-Welle vom Blech mit Baiser

Donau-Käse-Welle vom Blech mit Baiser Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 175 Zartbitter-Schokolade 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 450 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 125 ml  Milch 
  • 2 Dose(n) (à 314 ml)  Mandarin-Orangen 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 750 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
100 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Fett, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Schokolade unterrühren.
2.
Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. In einer gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Fettpfanne des Backofens (36 x 41 cm) glatt streichen.
3.
Mandarinen abgießen, gut abtropfen lassen. Zitrone waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. 5 Eier trennen, Eiweiß zugedeckt kalt stellen. Quark, Zitronenschale und -saft, 100 g Zucker, 5 Eigelb, 1 Ei und Puddingpulver verrühren.
4.
Quarkmasse halbieren. Mandarinen unter eine Hälfte rühren und vorsichtig auf dem Teig verteilen. Übrige Quarkmasse darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
5.
Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
6.
75 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Eischnee darauf verstreichen.
7.
Schokolade darauf verteilen und mit einer Gabel verstrudeln. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

35 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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