Dreierlei Blini
Aus LECKER 4/2017

Einfache Vorspeise für 6: Im Handumdrehen stapeln sich auf russischen Pfannküchlein aus dem Kühlregal allerlei köstliche Leckereien.
Zutaten
- 3 Stiel/e Dill
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 1/2 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 30 g Zwiebelsprossen
- 125 g Matjesfilet
- 125 g geräuchertes Forellenfilet
- 2 Pck. Miniblini (à 135 g; 16 Stück)
- 100 g Nordseekrabben
- 1 Beete grüne Shisokresse (ersatzweise 1 Beet Gartenkresse)
- 1 Beete rote Shisokresse (ersatzweise 1 Beet Gartenkresse)
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Dill und Schnittlauch waschen, trocken schütteln. Fähnchen fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Frischkäse, Kräuter und Zitronensaft verrühren, mit Pfeffer würzen.
- 2.
- Gurke waschen, putzen und mit einem Spiralschneider zu „Spaghetti“ schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Zwiebelsprossen abspülen und abtropfen lassen. Matjes abspülen, trocken tupfen. Forelle und Matjes in Stücke schneiden. 24 Blini nach Packungsanweisung zubereiten.
- 3.
- Blini mit Frischkäsecreme bestreichen. Je 1⁄3 mit Zwiebelringen und Matjes, 1⁄3 mit Gurken und Krabben und 1⁄3 mit Sprossen und Forelle belegen. Kresse vom Beet schneiden und die Blini damit garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 260 kcal
- 19 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate