Dreierlei Bruschetta

Dreierlei Bruschetta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Tomaten

3-4 Stiel(e) Thymian

3 Knoblauchzehen

150 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

2-3 Basilikum

25 g Pinienkerne

10 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

80 g Kalbsleber

150 g Champignons

1 Zwiebel

½ Töpfchen Salbei

geriebene Muskatnuss

350 g Weißbrot

einige einige Parmesanlocken zum Bestreuen

Zubereitung

1

Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und heiß überbrühen. Kalt abschrecken und die Schale abziehen. Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Ein bis zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten, 2/3 des gehackten Knoblauches und Thymian darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

3

Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, grob schneiden. Basilikum, 20 Gramm Pinienkerne, restlichen Knoblauch und drei Esslöffel Olivenöl in einem Universalzerkleinerer fein hacken.

4

Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leber unter Wenden fünf Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Etwas abkühlen lassen und in kleine Scheiben schneiden.

5

Champignons putzen und, bis auf drei Stück, hacken. Restliche Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Salbei waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.

6

Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Champignonscheiben darin anbraten und herausnehmen. Restliche Champignons und Zwiebeln Rühren fünf Minuten andünsten. Salbei zufügen und mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen.

7

Brot in zwölf Scheiben schneiden und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Brotscheiben unter dem vorgeheizten Backofengrill (oder ohne Öl im Toaster und hinterher beträufeln) von beiden Seiten rösten.

8

Jeweils vier Scheiben mit Tomaten, Basilikumpesto oder Champignons belegen. Mit Pinienkernen, Champignonscheiben, Parmesanlocken, Salbei- und Basilikumblättchen garnieren und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2004