Dreierlei Dips

Dreierlei Dips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

150 g TK-Blattspinat

3 Knoblauchzehen

150 g Salatmayonnaise

100 g Gorgonzola

100 g Röstpaprika (Glas)

100 g saure Sahne

100 g Walnusskerne

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

1 Töpfchen Basilikum

1 Glas (314 ml) getrocknete

Tomaten (in Öl)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Für die Spinat-Mayo Spinat auftauen lassen. 1 Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Spinat, Knoblauch und Mayonnaise mit einem Stabmixer fein pürieren. Für die Paprika-Käse-Creme Gorgonzola, Pa­prika und saure Sahne fein pürieren.

2

Für das Pesto Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, abkühlen lassen. Parmesan fein reiben. 1 Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.

3

Tomaten, ca. 4 EL Tomatenöl, Nüsse und Hälfte Basilikum fein pürieren. Rest Basilikum unterrühren. Dips mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014