Dreierlei Dips
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014

Zutaten
- 150 g TK-Blattspinat
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g Salatmayonnaise
- 100 g Gorgonzola
- 100 g Röstpaprika (Glas)
- 100 g saure Sahne
- 100 g Walnusskerne
- 50 g Parmesan (Stück)
- 1 Töpfchen Basilikum
- 1 Glas (314 ml) getrocknete
- Tomaten (in Öl)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
90 Minuten
einfach
- 1.
- Für die Spinat-Mayo Spinat auftauen lassen. 1 Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Spinat, Knoblauch und Mayonnaise mit einem Stabmixer fein pürieren. Für die Paprika-Käse-Creme Gorgonzola, Paprika und saure Sahne fein pürieren.
- 2.
- Für das Pesto Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, abkühlen lassen. Parmesan fein reiben. 1 Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
- 3.
- Tomaten, ca. 4 EL Tomatenöl, Nüsse und Hälfte Basilikum fein pürieren. Rest Basilikum unterrühren. Dips mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 880 kcal