Dreierlei Dips
Zutaten
150 g TK-Blattspinat
3 Knoblauchzehen
150 g Salatmayonnaise
100 g Gorgonzola
100 g Röstpaprika (Glas)
100 g saure Sahne
100 g Walnusskerne
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
1 Töpfchen Basilikum
1 Glas (314 ml) getrocknete
Tomaten (in Öl)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Für die Spinat-Mayo Spinat auftauen lassen. 1 Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Spinat, Knoblauch und Mayonnaise mit einem Stabmixer fein pürieren. Für die Paprika-Käse-Creme Gorgonzola, Paprika und saure Sahne fein pürieren.
Für das Pesto Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, abkühlen lassen. Parmesan fein reiben. 1 Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
Tomaten, ca. 4 EL Tomatenöl, Nüsse und Hälfte Basilikum fein pürieren. Rest Basilikum unterrühren. Dips mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal