Eier-Carpaccio
Zutaten
Personen
6 Eier (Gr. M)
2 Salatgurken (à ca. 375 g)
50 g Rucola
2 Stiele Basilikum
1 Bund Radieschen (ca. 100 g)
1 rote Zwiebel
4 EL (à 10 g) Essig
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
4 EL (à 10 g) Öl
120 g Schinken
Zubereitung
1
Eier 8-10 Minuten hart kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen und in Scheiben schneiden. Gurken waschen, in feine Scheiben schneiden. Rauke waschen, etwas kleiner zupfen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
2
Vorbereitete Zutaten auf Tellern anrichten. Für die Marinade Radieschen putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Im Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3
Öl darunterschlagen und auf die Salatteller träufeln. Mit Schinken anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 18 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate