Eier im Glas mit Knusper-Langohren
Aus kochen & genießen 4/2019

Zartes Pastellgrün schmeichelt im Frühling jedem Ei. Die frische Farbe der Schmandsoße kommt von all den fein pürierten Kräutern
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Zutaten
- 2 Scheiben (à ca. 75 g) TK-Blätterteig
- 6 Eier (Gr. M)
- 1 Eigelb (Gr. M)
- je 1 Bund Petersilie
- je 1 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Kerbel
- 1 Beet Kresse
- 200 g Schmand
- 2 - 4 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
- 3 TL Kaviar (Kühlregal)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Hasen Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Inzwischen 6 Eier ca. 8 Minuten kochen. Eier abschrecken. Aus jeder Teigscheibe mit einem Hasenausstecher (ca. 9 cm) 3 Hasen ausstechen. Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Hasen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 2.
- Für die Soße Kräuter waschen. Petersilien- und Kerbelblättchen abzupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Kräuter, Schmand und Milch kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Kräutersoße in Gläser verteilen. Eier schälen und einzeln in die Soße stellen. Je ½ TL Kaviar daraufgeben. Mit Blätterteighasen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 20 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG