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Geht auch ganz einfach:

Eier im Glas mit Knusper-Langohren

Aus kochen & genießen 4/2019
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Zartes Pastellgrün schmeichelt im Frühling jedem Ei. Die frische Farbe der Schmandsoße kommt von all den fein pürierten Kräutern

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Zutaten

Für  Personen
  • 2 Scheiben (à ca. 75 g)  TK-Blätterteig  
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • je 1 Bund   Petersilie  
  • je 1 Bund   Schnittlauch  
  • 1/2 Bund   Kerbel  
  • 1 Beet   Kresse  
  • 200 g   Schmand  
  • 2 - 4 EL   Milch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3 TL   Kaviar (Kühlregal) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Hasen Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Inzwischen 6 Eier ca. 8 Minuten kochen. Eier abschrecken. Aus jeder Teigscheibe mit einem Hasenausstecher (ca. 9 cm) 3 Hasen ausstechen. Hasen auf ein mit Backpapier ­ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Hasen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.
Für die Soße Kräuter waschen. Petersilien- und Kerbelblättchen abzupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Kräuter, Schmand und Milch kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kräutersoße in Gläser verteilen. Eier schälen und einzeln in die Soße stellen. Je ½ TL Kaviar daraufgeben. Mit Blätterteighasen garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 400 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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