Eier im Glas mit Knusper-Langohren

Aus kochen & genießen 4/2019
Eier im Glas mit Knusper-Langohren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zartes Pastellgrün schmeichelt im Frühling jedem Ei. Die frische Farbe der Schmandsoße kommt von all den fein pürierten Kräutern

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben (à ca. 75 g) TK-Blätterteig

6 Eier (Gr. M)

1 Eigelb (Gr. M)

1 Bund Petersilie

1 Bund Schnittlauch

½ Bund Kerbel

1 Beet Kresse

200 g Schmand

2-4 EL Milch

Salz

Pfeffer

3 TL Kaviar (Kühlregal)

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Zubereitung

1

Für die Hasen Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Inzwischen 6 Eier ca. 8 Minuten kochen. Eier abschrecken. Aus jeder Teigscheibe mit einem Hasenausstecher (ca. 9 cm) 3 Hasen ausstechen. Hasen auf ein mit Backpapier ­ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Hasen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2

Für die Soße Kräuter waschen. Petersilien- und Kerbelblättchen abzupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Kräuter, Schmand und Milch kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Kräutersoße in Gläser verteilen. Eier schälen und einzeln in die Soße stellen. Je ½ TL Kaviar daraufgeben. Mit Blätterteighasen garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate