Eierlikör-Creme brûlée
Aus kochen & genießen 11/2012

Zutaten
- 200 g Schlagsahne
- 5 EL Milch
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen (8 g) Karamell-Vanillin-Zucker
- 3 Eigelb (Größe M)
- 2 Eier (Größe M)
- 200 ml Eierlikör
- 4 EL brauner Zucker
- Bild 02 + 03:
- 8 frische Mangospalten zum Verzieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Sahne, Milch, Zucker und Karamell-Vanillin-Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen
- 2.
- Eigelbe und Eier verquirlen. Heiße Sahne-Mischung nach und nach unterrühren. Dann den Eierlikör unter Rühren zufügen
- 3.
- Creme durch ein feines Sieb gießen. 4 flache ofenfeste Förmchen (ca. 14 cm Ø, 200 ml Inhalt) auf eine Fettpfanne (32 x 39 cm Ø) stellen. Creme in die Förmchen verteilen und auf der Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 1) schieben. Heißes Wasser angießen, so dass die Förmchen zu ca. 2/3 im Wasser stehen. Creme 50–60 Minuten stocken lassen
- 4.
- Förmchen von der Fettpfanne heben, abkühlen lassen und mehrere Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen
- 5.
- Crème Brûlée mit jeweils 1 EL braunem Zucker bestreuen. Mit einem Gasbrenner goldbraun karamellisieren
- 6.
- Bild 02 + 03: Mit Mangospalten verzieren
- 7.
- Wartezeit ca. 12 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 10 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant