Eierlikör-Käsekuchen mit Aprikosen

Eierlikör-Käsekuchen mit Aprikosen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 ¼ kg Aprikosen

150 g Butter oder Margarine

175 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

3 Packungen (à 175 g) Frischkäse

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

1 kg Magerquark

100 ml Eierlikör

7 Eier (Gr. M)

75 g Haselnusskrokant

3 EL Aprikosenkonfitüre

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Zubereitung

1

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Frischkäse zufügen und unterrühren.

2

Puddingpulver daraufsieben und verrühren. Quark und Eierlikör unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Quarkmasse auf eine gefettete, mit Grieß ausgestreute Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm; 3,5 cm tief) geben, glatt streichen.

3

Aprikosen gleichmäßig darauf verteilen. Mit Krokant bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–55 Minuten backen. Konfitüre durch ein Sieb streichen.

4

Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, die noch warmen Aprikosen mit Konfitüre bepinseln und auskühlen lassen. In Stücke schneiden und anrichten. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate