Eierlikör-Käsekuchen mit Aprikosen

Zutaten
- 1,25 kg Aprikosen
- 150 g Butter oder Margarine
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Packungen (à 175 g) Doppelrahm Frischkäse
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 1 kg Magerquark
- 100 ml Eierlikör
- 7 Eier (Größe M)
- 75 g Haselnusskrokant
- 3 EL Aprikosen-Konfitüre
- Fett und Grieß
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Frischkäse zufügen und unterrühren.
- 2.
- Puddingpulver daraufsieben und verrühren. Quark und Eierlikör unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Quarkmasse auf eine gefettete, mit Grieß ausgestreute Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm; 3,5 cm tief) geben, glatt streichen.
- 3.
- Aprikosen gleichmäßig darauf verteilen. Mit Krokant bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–55 Minuten backen. Konfitüre durch ein Sieb streichen.
- 4.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, die noch warmen Aprikosen mit Konfitüre bepinseln und auskühlen lassen. In Stücke schneiden und anrichten. Dazu schmeckt Schlagsahne.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian