Eierlikörkuchen

2.894735
(19) 2.9 Sterne von 5

Zutaten

  • 5   Eier (Größe M)  
  • 250 g   Puderzucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1/4 l   Öl  
  • 1/4 l   Eierlikör  
  • 125 g   Mehl  
  • 125 g   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  •     Fett und Paniermehl für die 
  •     Form  

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Eier, Puderzucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Öl und Eierlikör langsam zugießen und verrühren. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver mischen, darübersieben und untermengen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
2.
Eine Kranzform (26 cm Ø) einfetten, mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 90 Minuten backen. Ergibt ca. 24 Stücke.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 230 kcal
  • 970 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved