Einfache Eierlikörtorte
Das einfachste Rezept für Eierlikörtorte, das wir kennen: Schoko-Mandel-Rührteig backen, mit Schlagsahne und Eierlikör im Überfluss toppen und mit Schokoraspel bestreuen. So gut!
Das Rezept für klassische Eierlikörtorte findest du hier >>
Zutaten
- 5 Eier (Größe M)
- 200 g Zucker
- 200 g gemahlene Mandeln
- 3 EL Kakaopulver
- 1/2 TL Backpulver
- 500 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150–175 ml Eierlikör
- 2 EL Zartbitter-Schokoraspel
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5–8 Minuten dick-cremig aufschlagen. Mandeln, 2 EL Kakao und Backpulver mischen, zur Eimasse geben und unterheben.
- 2.
- Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25–35 Minuten backen. Boden vom Springformrand lösen. Auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen.
- 3.
- Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Sahne auf den Boden geben, locker verstreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Eierlikör auf der Sahne verteilen. Rand mit Schokoraspel bestreuen und mit 1 EL Kakao bestäuben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 9 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas
!-->