Eierragout mit Schnittlauch

Eierragout mit Schnittlauch Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

8 Eier (Gr. M)

40 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

200 200 g

Schlagsahne

300 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 Bund Schnittlauch

nach Belieben rosa Pfeffer

Bestreuen

Zubereitung

1

Eier in kochendem Wasser in 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, pellen und in Sechstel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen, gut durchrühren und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Etwas zum Garnieren zur Seite stellen. Rest mit den Eiern in die Soße geben und kurz erhitzen. Mit übrigem Schnittlauch und nach Belieben mit rosa Pfeffer überstreut servieren

2

Löffel und Brettchen: Pillivuyt

3

Terrine: Bernardaud

4

Tuch: Meyer Mayor

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal