Eiersalat mit zweierlei Dressing

Zutaten
4 Eier (Gr. M)
100 g Doppelrahm- Frischkäsezubereitung mit Kräutern
4 EL Essig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 kleine rote Zwiebel
Zucker
4 Tomaten
200 g Fleischwurst
1 Bund Rucola
Zubereitung
1
Eier 9 Minuten in kochendem Wasser garen. Inzwischen Frischkäse, 1 Esslöffel Essig, 1 Esslöffel Öl und 4 Esslöffel kaltes Wasser glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2
3 Esslöffel Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 Esslöffel Öl darunterschlagen. Zwiebel zufügen und mit der Vinaigrette verrühren. Eier abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
3
Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Fleischwurst und Eier ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten, Fleischwurst und Eier im Wechsel aufeinander stapeln. Rauke putzen und waschen.
4
Stapel und Rauke gemeinsam anrichten und mit den Dressings beträufeln. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 17 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate