Eiersalat mit zweierlei Dressing
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
100 g Doppelrahm- Frischkäsezubereitung mit Kräutern
4 EL Essig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 kleine rote Zwiebel
Zucker
4 Tomaten
200 g Fleischwurst
1 Bund Rucola
Zubereitung
Eier 9 Minuten in kochendem Wasser garen. Inzwischen Frischkäse, 1 Esslöffel Essig, 1 Esslöffel Öl und 4 Esslöffel kaltes Wasser glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3 Esslöffel Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 Esslöffel Öl darunterschlagen. Zwiebel zufügen und mit der Vinaigrette verrühren. Eier abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Fleischwurst und Eier ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten, Fleischwurst und Eier im Wechsel aufeinander stapeln. Rauke putzen und waschen.
Stapel und Rauke gemeinsam anrichten und mit den Dressings beträufeln. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 17 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate