Eiersalat mit zweierlei Dressing

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Eier (Größe M)  
  • 100 g   Doppelrahm- Frischkäsezubereitung mit Kräutern  
  • 4 EL   Essig  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   kleine rote Zwiebel  
  •     Zucker  
  • 4   Tomaten  
  • 200 g   Fleischwurst  
  • 1 Bund   Rauke  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier 9 Minuten in kochendem Wasser garen. Inzwischen Frischkäse, 1 Esslöffel Essig, 1 Esslöffel Öl und 4 Esslöffel kaltes Wasser glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
3 Esslöffel Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 Esslöffel Öl darunterschlagen. Zwiebel zufügen und mit der Vinaigrette verrühren. Eier abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
3.
Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Fleischwurst und Eier ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten, Fleischwurst und Eier im Wechsel aufeinander stapeln. Rauke putzen und waschen.
4.
Stapel und Rauke gemeinsam anrichten und mit den Dressings beträufeln. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved