Eiersalat mit zweierlei Dressing

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Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Doppelrahm- Frischkäsezubereitung mit Kräutern
- 4 EL Essig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine rote Zwiebel
- Zucker
- 4 Tomaten
- 200 g Fleischwurst
- 1 Bund Rauke
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Eier 9 Minuten in kochendem Wasser garen. Inzwischen Frischkäse, 1 Esslöffel Essig, 1 Esslöffel Öl und 4 Esslöffel kaltes Wasser glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2.
- 3 Esslöffel Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 Esslöffel Öl darunterschlagen. Zwiebel zufügen und mit der Vinaigrette verrühren. Eier abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
- 3.
- Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Fleischwurst und Eier ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten, Fleischwurst und Eier im Wechsel aufeinander stapeln. Rauke putzen und waschen.
- 4.
- Stapel und Rauke gemeinsam anrichten und mit den Dressings beträufeln. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 17 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann