Eiersalat mit zweierlei Dressing

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Eiersalat mit zweierlei Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 Doppelrahm- Frischkäsezubereitung mit Kräutern 
  • 4 EL  Essig 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   kleine rote Zwiebel 
  •     Zucker 
  • 4   Tomaten 
  • 200 Fleischwurst 
  • 1 Bund  Rauke 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier 9 Minuten in kochendem Wasser garen. Inzwischen Frischkäse, 1 Esslöffel Essig, 1 Esslöffel Öl und 4 Esslöffel kaltes Wasser glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
3 Esslöffel Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 Esslöffel Öl darunterschlagen. Zwiebel zufügen und mit der Vinaigrette verrühren. Eier abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
3.
Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Fleischwurst und Eier ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten, Fleischwurst und Eier im Wechsel aufeinander stapeln. Rauke putzen und waschen.
4.
Stapel und Rauke gemeinsam anrichten und mit den Dressings beträufeln. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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