Eiersalat mit zweierlei Dressing

Eiersalat mit zweierlei Dressing Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

100 g Doppelrahm- Frischkäsezubereitung mit Kräutern

4 EL Essig

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 kleine rote Zwiebel

Zucker

4 Tomaten

200 g Fleischwurst

1 Bund Rucola

Zubereitung

1

Eier 9 Minuten in kochendem Wasser garen. Inzwischen Frischkäse, 1 Esslöffel Essig, 1 Esslöffel Öl und 4 Esslöffel kaltes Wasser glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

3 Esslöffel Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 Esslöffel Öl darunterschlagen. Zwiebel zufügen und mit der Vinaigrette verrühren. Eier abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.

3

Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Fleischwurst und Eier ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten, Fleischwurst und Eier im Wechsel aufeinander stapeln. Rauke putzen und waschen.

4

Stapel und Rauke gemeinsam anrichten und mit den Dressings beträufeln. Mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate