Eisbein mit Sauerkraut

Zutaten
- 5 Knoblauchzehen
- 2 gepökelte Eisbeine (à ca. 600 g)
- 4 Zwiebeln
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 TL getrockneter Estragon
- einige Pfefferkörner
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut
- Salz
Zubereitung
165 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Eisbeine mit dem Knoblauch einreiben. In einen Topf geben und mit soviel kochendem Wasser übergießen, bis die Eisbeine gut bedeckt sind.
- 2.
- Aufkochen und zugedeckt ca. 2 Stunden garen. Inzwischen Zwiebeln schälen, Suppengrün putzen und waschen. Nach 1 Stunde 2 Zwiebeln, Gewürze und Suppengrün zugeben. Eisbeine herausnehmen. Brühe durch ein Sieb gießen und 1/2 -3/4 Liter abmessen.
- 3.
- Restliche Zwiebeln fein würfeln und im Schmalz glasig dünsten. Sauerkraut zufügen, anschwitzen und mit der abgemessenen Eisbeinbrühe ablöschen. Mit Salz würzen. Ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren. Eisbeine im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten.
- 4.
- Zusammen mit dem Sauerkraut auf einer Platte anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 51g Eiweiß
- 32g Fett
- 13g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas