Endivien-Eiersalat
Zutaten
200 g Kartoffeln (ca. 2 Stück)
Salz
10 Eier (Gr. M)
1 Endiviensalat (Escarole)
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 Zwiebel
100 ml Öl
1 EL Zucker
75 ml Essig
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Eier ca. 10 Minuten hartkochen. Abgißen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Zwiebel zufügen und glasig dünsten. 150 ml Wasser, Essig, Zucker und übriges Öl einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Marinade verrühren. Eier in Spalten schneiden. Kartoffel-Speck-Marinade und vorbereitete Salatzutaten locker mischen und servieren
Bei 12 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate