Endivien-Eiersalat

Zutaten
- 200 g Kartoffeln (ca. 2 Stück)
- Salz
- 10 Eier
- 1 großer Kopf Endiviensalat (Escarole)
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 Zwiebel
- 100 ml Öl
- 1 EL Zucker
- 75 ml Essig
- Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Eier ca. 10 Minuten hartkochen. Abgißen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Zwiebel zufügen und glasig dünsten. 150 ml Wasser, Essig, Zucker und übriges Öl einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Marinade verrühren. Eier in Spalten schneiden. Kartoffel-Speck-Marinade und vorbereitete Salatzutaten locker mischen und servieren
- 2.
- Bei 12 Personen:
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Ernährungsinfo
11 Personen ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 8g Eiweiß
- 19g Fett
- 4g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas