Energy-Döner mit Hähnchen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
Energy-Döner mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein bisschen schnippeln, ein bisschen braten und voilà: Fertig ist die Fitnessbombe mit ­eiweißbeladener Quinoa. Das Weißbrot ersetzen wir durch vitaminreichen Kohl

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 ml Tomatensaft

100 ml Gemüsebrühe

2 EL heller Balsamico-Essig

Zucker

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

200 g Quinoa

2 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)

2 EL Öl

2 Tomaten

4 große Blätter japanischer Weißkohl

4 Stiele Petersilie

ca. 75 g Oliven (z. B. Kalamata)

ca. 75 g eingelegte Jalapeños (in Scheiben)

200 g Sour Cream

Schritt 1

Saft, Brühe, Essig und 1⁄2 TL Zucker aufkochen. Quinoa in der Brühe ca. 10 Minuten garen.

Schritt 2

Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Schritt 3

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Kohlblätter waschen und trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Mit Oliven, Jalapeños und Fleischwürfeln in die Quinoa rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quinoa und Tomaten in die Kohlblätter füllen. Sour Cream in Klecksen daraufgeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate