Energy-Döner mit Hähnchen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
0
(0) 0 Sterne von 5
Energy-Döner mit Hähnchen Rezept

Ein bisschen schnippeln, ein bisschen braten und voilà: Fertig ist die Fitnessbombe mit ­eiweißbeladener Quinoa. Das Weißbrot ersetzen wir durch vitaminreichen Kohl

Zutaten

Für Personen
  • 300 ml  Tomatensaft 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 2 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     Zucker, Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika 
  • 200 Quinoa 
  • 2   Hähnchenfilets (à ca. 180 g) 
  • 2 EL  Öl 
  • 2   Tomaten 
  • 4   große Blätter japanischer Weißkohl 
  • 4 Stiel/e  Petersilie 
  • 75 Oliven (z. B. Kalamata) 
  • 75 eingelegte Jalapeños (in Scheiben) 
  • 200 Sour Cream 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Saft, Brühe, Essig und 1⁄2 TL Zucker aufkochen. Quinoa in der Brühe ca. 10 Minuten garen.
2.
Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Kohlblätter waschen und trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Mit Oliven, Jalapeños und Fleischwürfeln in die Quinoa rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quinoa und Tomaten in die Kohlblätter füllen. Sour Cream in Klecksen daraufgeben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 27g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved