Energy-Döner mit Hähnchen
Aus LECKER-Sonderheft 2/2017

Ein bisschen schnippeln, ein bisschen braten und voilà: Fertig ist die Fitnessbombe mit eiweißbeladener Quinoa. Das Weißbrot ersetzen wir durch vitaminreichen Kohl
Zutaten
- 300 ml Tomatensaft
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL heller Balsamico-Essig
- Zucker, Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika
- 200 g Quinoa
- 2 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
- 2 EL Öl
- 2 Tomaten
- 4 große Blätter japanischer Weißkohl
- 4 Stiel/e Petersilie
- ca. 75 g Oliven (z. B. Kalamata)
- ca. 75 g eingelegte Jalapeños (in Scheiben)
- 200 g Sour Cream
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Saft, Brühe, Essig und 1⁄2 TL Zucker aufkochen. Quinoa in der Brühe ca. 10 Minuten garen.
- 2.
- Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- 3.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Kohlblätter waschen und trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Mit Oliven, Jalapeños und Fleischwürfeln in die Quinoa rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quinoa und Tomaten in die Kohlblätter füllen. Sour Cream in Klecksen daraufgeben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 580 kcal
- 27 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate