Englische Nuss-Butter-Streifen
Aus kochen & genießen 43/2008

Zutaten
- 275 g Butter
- 300 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 310 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 2 EL Whisky
- 400 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Crème fraîche
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 (100 g) Beutel dunkle Kuchenglasur
- 1 Packung (75 g) Mokkabohnen
- Fett und Paniermehl
- Frischhaltefolie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 125 g Butter in Stücken, Mehl, Backpulver, 60 g Zucker, Salz und Ei glatt verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Marzipan grob reiben. Mit Whisky und Nüssen mischen. 150 g Butter schmelzen. Crème fraîche, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Kurz aufkochen. Nussmasse unterrühren. Teig auf einem gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Nussmasse daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuchenrand rundherum ca. 2 cm abschneiden. Gebäckplatte in ca. 65 Streifen (je 2,5 x 8 cm) schneiden. Glasur auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Nuss-Streifen mit Mokkabohnen und der Glasur verzieren
- 2.
- 50 Minuten Wartezeit. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas