Englische Nuss-Butter-Streifen

Englische Nuss-Butter-Streifen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

275 g Butter

300 g Mehl

½ TL Backpulver

310 g Zucker

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

200 g Marzipan-Rohmasse

2 EL Whisky

400 g gemahlene Haselnüsse

150 g Crème fraîche

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 (100 g) Kuchenglasur

1 Packung (75 g) Mokkabohnen

Zubereitung

1

125 g Butter in Stücken, Mehl, Backpulver, 60 g Zucker, Salz und Ei glatt verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Marzipan grob reiben. Mit Whisky und Nüssen mischen. 150 g Butter schmelzen. Crème fraîche, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Kurz aufkochen. Nussmasse unterrühren. Teig auf einem gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Nussmasse daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuchenrand rundherum ca. 2 cm abschneiden. Gebäckplatte in ca. 65 Streifen (je 2,5 x 8 cm) schneiden. Glasur auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Nuss-Streifen mit Mokkabohnen und der Glasur verzieren

2

50 Minuten Wartezeit. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 140 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 43/2008