Ensalada de Tonyina (Mallorquinischer Thunfischsalat)

Aus LECKER 4/2011
Ensalada de Tonyina (Mallorquinischer Thunfischsalat) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Eier (Gr. M)

3 Dose(n) (à 185 g) Thunfischfilets

4 Minirömersalate

3 Möhren

6 reife Tomaten

3 rote Zwiebeln

100 g Oliven (mit Stein)

3 TL Kapern (Glas)

1 Zitrone

Salz und Pfeffer

Zucker

8 EL gutes Olivenöl

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Zubereitung

1

Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Thunfisch abtropfen lassen und mit zwei Gabeln etwas zerzupfen.

2

Römersalate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln.

3

Eier kalt abschrecken, schälen und vierteln. Vorbereitete Zutaten mit Oliven und Kapern in einer großen Salatschüssel mischen.

4

Zitrone auspressen. Ca. 4 EL Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Über den Salat gießen. Alles nochmals mischen und abschmecken. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate