Ensalada de Tonyina (Mallorquinischer Thunfischsalat)
Aus LECKER 4/2011

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Zutaten
- 6 Eier
- 3 Dose(n) (à 185 g) Thunfischfilets
- 4 Minirömersalate
- 3 Möhren
- 6 reife Tomaten
- 3 rote Zwiebeln
- 100 g schwarze Oliven (mit Stein)
- 3 TL Kapern (Glas)
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 8 EL gutes Olivenöl
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Thunfisch abtropfen lassen und mit zwei Gabeln etwas zerzupfen.
- 2.
- Römersalate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln.
- 3.
- Eier kalt abschrecken, schälen und vierteln. Vorbereitete Zutaten mit Oliven und Kapern in einer großen Salatschüssel mischen.
- 4.
- Zitrone auspressen. Ca. 4 EL Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Über den Salat gießen. Alles nochmals mischen und abschmecken. Dazu schmeckt Bauernbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 18 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate