Entenbrust mit Rosenkohl

Zutaten
- 2 Entenbrüste (à ca. 400 g)
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Rosenkohl
- 12 Lasagneplatten
- 1 Glas (400 ml) Entenfond
- 100 ml weißer Portwein
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL gehobelte Mandeln
- Thymian zum Garnieren
- Alufolie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut in kleinen Rauten einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust kräftig auf der Hautseite anbraten, dann wenden und weitere 2-3 Minuten braten.
- 2.
- Entenbrust auf die Fettpfanne des Backofen legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 MInuten garen.
- 3.
- Lasagneplatten in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Entenbrust herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Bratensatz mit dem Entenfond lösen und in einen Topf gießen. Portwein zugießen und aufkochen.
- 4.
- Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren. Soße damit binden, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Entenbrüste in Scheiben schneiden.
- 5.
- Mit Lasagneblättern, Rosenkohl und etwas Soße auf Tellern anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen. Evtl. mit Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 3270 kJ
- 51 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian