Entenbrust mit Rosenkohl

Entenbrust mit Rosenkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Entenbrüste

Salz

Pfeffer

600 g Rosenkohl

12 Lasagneplatten

1 Glas (400 ml) Entenfond

100 ml Portwein

1 EL Speisestärke

2 EL Mandeln

evtl. Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1

Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut in kleinen Rauten einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust kräftig auf der Hautseite anbraten, dann wenden und weitere 2-3 Minuten braten.

2

Entenbrust auf die Fettpfanne des Backofen legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 MInuten garen.

3

Lasagneplatten in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Entenbrust herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Bratensatz mit dem Entenfond lösen und in einen Topf gießen. Portwein zugießen und aufkochen.

4

Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren. Soße damit binden, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Entenbrüste in Scheiben schneiden.

5

Mit Lasagneblättern, Rosenkohl und etwas Soße auf Tellern anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen. Evtl. mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate