Entenkeulen in Pflaumensoße

Entenkeulen in Pflaumensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Entenkeulen (à ca. 300 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 2 Bund  Lauchzwiebeln (à ca. 200 g) 
  • 500 Sommerpflaumen 
  • 200 ml  Rotwein 
  • 1 EL  dunkler Soßenbinder 
  • 2 EL  Öl 
  •     bunter Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Keulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten braten.
2.
Nach und nach 200 ml Wasser zugießen. Konfitüre erhitzen und die Keulen ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit damit bestreichen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
3.
Pflaumen waschen, trockenreiben, halbieren und entsteinen. In Spalten schneiden. Entenkeulen herausnehmen und warm stellen. Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gießen und Wein zufügen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und aufkochen lassen.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin ca. 5 Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen und anschließend die Pflaumen kurz im Bratfett schwenken. Die Hälfte der Pflaumen zur Soße geben und darin pürieren.
5.
Entenkeulen, Lauchzwiebeln und restliche Pflaumen auf einer Platte anrichten. Mit Soße überziehen und nach Belieben mit Pfeffer bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved