Erbsen-Gurken-Röllchen mit Quinoasalat

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
Erbsen-Gurken-Röllchen mit Quinoasalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g TK-Erbsen

50 g Quinoa

Salz

Pfeffer

100 g Zuckerschoten

1 Salatgurke

1 Knoblauchzehe

6 Stiele Minze

5 EL Zitronensaft

3 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Erbsen auftauen lassen. Quinoa in 100 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zuckerschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Gurke waschen, längs halbieren.

2

Der Länge nach 4 schöne Scheiben mit einem Sparschäler abschälen und beiseitelegen. Von übriger Gurke ca. 100 g fein würfeln (Rest Gurke für z. B. Smoothie, s. Seite 90, verwenden). Quinoa abgießen, etwas abkühlen lassen.

3

Für die Vinaigrette Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. 1⁄3 Minze mit 4 EL Zitronensaft, Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen.

4

Vinaigrette mit Quinoa, Zuckerschoten und Gurkenwürfeln mischen.

5

Erbsen und Rest Minze mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1 EL Zitronensaft abschmecken. Die 4 Gurkenscheiben mit Erbsenpüree bestreichen und aufrollen. Gurkenröllchen mit Quinoasalat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate