Erdbeer-Bananenbrot mit Macadamia-Schmand

Zutaten
- 300 g Erdbeeren
- 3 Bananen
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g + 3 EL Zucker
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier (Größe M)
- 125 ml Milch
- 125 ml Öl
- 100 g Macadamianusskerne
- 400 g Schmand
- 2 EL Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Bananen schälen, 2 Bananen in kleine Stücke schneiden, 1 Banane in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Bananenstücke mit 250 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Milch und Öl in die Bananenmasse rühren. Mehlmischung unterrühren
- 2.
- Eine große Kastenform (11,5 x 32 cm) mit Backpapier auslegen und Teig darin gleichmäßig verteilen. Erdbeeren und Bananenscheiben darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 65 Minuten backen
- 3.
- 3 EL Zucker und 1 EL Wasser karamellisieren lassen, Macadamianüsse hineinrühren. Auf ein Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Schmand und Puderzucker ca. 3 Minuten aufschlagen. Macadamianüsse hacken, unterrühren und dazureichen
Ernährungsinfo
15 Stücke ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 5g Eiweiß
- 21g Fett
- 41g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian