Erdbeer-Bananenbrot mit Macadamia-Schmand

Erdbeer-Bananenbrot mit Macadamia-Schmand Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Erdbeeren 
  • 3   Bananen 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 250 + 3 EL Zucker 
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 ml  Milch 
  • 125 ml  Öl 
  • 100 Macadamianusskerne 
  • 400 Schmand 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Bananen schälen, 2 Bananen in kleine Stücke schneiden, 1 Banane in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Bananenstücke mit 250 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Milch und Öl in die Bananenmasse rühren. Mehlmischung unterrühren
2.
Eine große Kastenform (11,5 x 32 cm) mit Backpapier auslegen und Teig darin gleichmäßig verteilen. Erdbeeren und Bananenscheiben darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 65 Minuten backen
3.
3 EL Zucker und 1 EL Wasser karamellisieren lassen, Macadamianüsse hineinrühren. Auf ein Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Schmand und Puderzucker ca. 3 Minuten aufschlagen. Macadamianüsse hacken, unterrühren und dazureichen

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved