close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Erdbeer-Bananenbrot mit Macadamia-Schmand

4
(10) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 300 g   Erdbeeren  
  • 3   Bananen  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 250 g   + 3 EL Zucker  
  • 250 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 ml   Milch  
  • 125 ml   Öl  
  • 100 g   Macadamianusskerne  
  • 400 g   Schmand  
  • 2 EL   Puderzucker  
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Bananen schälen, 2 Bananen in kleine Stücke schneiden, 1 Banane in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Bananenstücke mit 250 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Milch und Öl in die Bananenmasse rühren. Mehlmischung unterrühren
2.
Eine große Kastenform (11,5 x 32 cm) mit Backpapier auslegen und Teig darin gleichmäßig verteilen. Erdbeeren und Bananenscheiben darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 65 Minuten backen
3.
3 EL Zucker und 1 EL Wasser karamellisieren lassen, Macadamianüsse hineinrühren. Auf ein Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Schmand und Puderzucker ca. 3 Minuten aufschlagen. Macadamianüsse hacken, unterrühren und dazureichen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved