Erdbeer-Crumble auf Schmandcreme
Aus LECKER 5/2017

Raffiniert! In diesem Crumble-Rezept werden die Streusel entspannt vorgebacken. So müssen deine Gäste nicht so lange auf das traumhafte Erdbeer-Dessert warten.
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Zutaten
- 2 EL Haselnusskerne
- 75 g Mehl
- 50 g kalte Butter
- 6 EL Zucker
- 1/4 TL Backpulver
- Salz
- 500 g Erdbeeren
- 2 EL Orangenlikör
- 150 g Schlagsahne
- 100 g Schmand
- 1 TL Puderzucker
- evtl. Melisse zum Verzieren
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Haselnüsse grob hacken. Mehl, Butter in Stückchen, 2 EL Zucker, Backpulver, 1 Prise Salz und gehackte Haselnüsse in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 10–12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- 2.
- Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Hälfte Erdbeeren mit 2 EL Zucker und Likör mischen, beiseitestellen. Übrige Erdbeeren in einem hohen Rührbecher fein pürieren.
- 3.
- Sahne steif schlagen. Schmand und 2 EL Zucker verrühren. Sahne unter die Schmandcreme heben. Erdbeerpüree schlierenartig unterziehen. Creme und Erdbeeren mitsamt Marinade auf Tellern anrichten. Streusel darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Melisse verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 590 kcal
- 7 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate