Erdbeer-Flammkuchen mit Bacon
Aus LECKER 6/2019

Wer den luftig-leichten Boden sowohl mit Speck als auch mit süßen Früchtchen belegt, kann am Ende nur gewinnen – und zwar ein einmaliges Geschmackserlebnis
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Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 TL heller Balsamico-Essig
- Pfeffer, Salz
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 100 g Bacon
- 1 Packung runde Flammkuchenböden (2 Stück, 260 g; z. B. von Florian’s)
- 2-3 EL Pinienkerne
- 30 g Babyspinat
- 3-4 Stiele Kerbel
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Den Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Honig, 1 TL Essig und Pfeffer mischen. Ziegenkäse, 1 EL Honig und 1 TL Essig verrühren, salzen und pfeffern. Bacon in kleine Stücke schneiden.
- 2.
- Flammkuchenböden auf je ein Blech legen, mit Ziegenkäsecreme bestreichen. Pinienkerne und Bacon daraufstreuen. Nacheinander auf der unterste Einschubleiste im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.
- 3.
- Inzwischen Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Fertige Flammkuchen mit marinierten Erdbeeren, Spinat und Kerbel belegen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 550 kcal
- 12 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate