Erdbeer-Flammkuchen mit Bacon

Aus LECKER 6/2019
Erdbeer-Flammkuchen mit Bacon Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wer den luftig-leichten Boden sowohl mit Speck als auch mit süßen Früchtchen belegt, kann am Ende nur gewinnen – und zwar ein einmaliges Geschmackserlebnis

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Erdbeeren

2 TL flüssigen Honig

2 TL heller Balsamico-Essig

Pfeffer

Salz

150 g Ziegenfrischkäse

100 g Bacon

1 Packung runde Flammkuchenböden (2 Stück, 260 g; z. B. von Florian’s)

2-3 EL Pinienkerne

30 g Babyspinat

3-4 Stiele Kerbel

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Zubereitung

1

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Honig, 1 TL Essig und Pfeffer mischen. Ziegenkäse, 1 EL Honig und 1 TL Essig verrühren, salzen und pfeffern. Bacon in kleine Stücke schneiden.

2

Flammkuchenböden auf je ein Blech legen, mit Ziegenkäse­creme bestreichen. Pinienkerne und Bacon daraufstreuen. Nacheinander auf der unterste Einschubleiste im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.

3

Inzwischen Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Fertige Flammkuchen mit marinierten Erdbeeren, Spinat und Kerbel belegen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 274 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate