Erdbeer-Flammkuchen mit Bacon

Aus LECKER 6/2019
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Erdbeer-Flammkuchen mit Bacon Rezept

Wer den luftig-leichten Boden sowohl mit Speck als auch mit süßen Früchtchen belegt, kann am Ende nur gewinnen – und zwar ein einmaliges Geschmackserlebnis

Zutaten

Für Personen
  • 500 Erdbeeren 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 2 TL  heller Balsamico-Essig 
  •     Pfeffer, Salz 
  • 150 Ziegenfrischkäse 
  • 100 Bacon 
  • 1 Packung  runde Flammkuchenböden (2 Stück, 260 g; z. B. von Florian’s) 
  • 2-3 EL  Pinienkerne 
  • 30 Babyspinat 
  • 3-4 Stiele  Kerbel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Honig, 1 TL Essig und Pfeffer mischen. Ziegenkäse, 1 EL Honig und 1 TL Essig verrühren, salzen und pfeffern. Bacon in kleine Stücke schneiden.
2.
Flammkuchenböden auf je ein Blech legen, mit Ziegenkäse­creme bestreichen. Pinienkerne und Bacon daraufstreuen. Nacheinander auf der unterste Einschubleiste im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.
3.
Inzwischen Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Fertige Flammkuchen mit marinierten Erdbeeren, Spinat und Kerbel belegen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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