Erdbeer-Gurken-Gazpacho und herzhafte Erdbeer-Spargel-Quiche

Erdbeer-Gurken-Gazpacho und herzhafte Erdbeer-Spargel-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Mehl

100 g Butter

4 Eier (Gr. M)

Salz

750 g Spargel (ca. 10 Stangen)

4 Stiele Zitronenthymian

150 g Ziegenfrischkäse

200 g Crème fraîche

200 g kleine Erdbeeren

2 EL Paniermehl

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, Butter in Stückchen, 1 Ei und 1 Prise Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 22 x 30 cm) ausrollen. Eine Tarteform mit Lift-off-Boden (20 x 28 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig in die Form legen, Ränder an den Formrand drücken und Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

2

Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. 3 Eier, Frischkäse, Crème fraîche und Thymian verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren. Tarteboden gleichmäßig mit Paniermehl bestreuen. Spargelstangen darauf verteilen, Eierguss darübergießen, Erdbeeren darauf verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate