close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Erdbeer-Joghurt-Kuchen

3.73684
(38) 3.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 4   Eier (Größe M)  
  • 1 EL   + 60 g Zucker  
  • 4 EL   Mehl  
  • 2 TL   Orangenlikör  
  • 4 EL   Erdbeersirup (oder Himbeer-) 
  • 6 Blätter   Gelatine  
  • 350 g   griechischer Sahne-Joghurt  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 350 g   Erdbeeren  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 40 g   Puderzucker  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen. Eigelbe und 1 EL Zucker hell cremig aufschlagen. Mehl und 1 TL Likör unterheben. Eiweiß steif schlagen, 60 g Zucker einrieseln lassen. 1/3 Eischnee unter die Eigelbmasse rühren. Übrigen Eischnee vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (ca. 22 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Masse hineingeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen
2.
2 EL Erdbeersirup, 2 EL Wasser und 1 TL Likör vermengen und den Kuchenboden damit bepinseln. 4 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zitronensaft und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 2 EL Joghurt einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren
3.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 1/3 der Erdbeeren unter die Joghurtcreme heben. Sahne steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Sahne unter die Joghurtmasse heben, auf dem Kuchenboden verteilen. Kuchen ca. 1 Stunde kalt stellen
4.
2 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 ml Wasser und 2 EL Sirup erhitzen, nicht kochen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen und mindestens lauwarm abkühlen lassen
5.
Übrige Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen und mit dem Erdbeergelee bedecken. Kuchen abdecken und mindestens 3 Stunden kalt stellen, bis das Gelee fest ist
6.
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved