Erdbeer-Käsekuchen
Aus kochen & genießen 6/2015

Ganz ohne Backen! Die sahnige Frischkäsecreme auf Keksbröselboden wird im Kühlschrank fest. Und dann die Krönung: reichlich mittsommersüße Erdbeeren!
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Zutaten
- 200 g Haferkekse
- 125 g Butter
- Öl für die Tortenplatte
- 4 Blatt Gelatine
- 250 g Schlagsahne
- 500 g Doppelrahmfrischkäse
- 500 g Magerquark
- 200 g Zucker
- + 4 EL Zucker
- 2 EL Holunderblütensirup
- 3 EL Zitronensaft
- 500 g Erdbeeren
Zubereitung
25 Minuten
( + 780 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Kekse im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Butter schmelzen und die Keksbrösel unterrühren. Den Rand einer quadratischen Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte setzen. Bröselmasse einfüllen, als Boden andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Frischkäse, Quark, 200 g Zucker, Holunderblütensirup und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst mit 2 EL Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Sahne unterheben. Frischkäsecreme auf den Bröselboden geben, glatt streichen und über Nacht kalt stellen.
- 3.
- Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe kleiner schneiden. Mit 4 EL Zucker bestreuen und ca. 1 Stunde kalt stellen. 1⁄4 der Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren. Springformrand lösen, Erdbeeren und Fruchtpüree auf dem Kuchen verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 350 kcal
- 8 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate