Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Ingwer und Vanilleeis

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(3) 2.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Rhabarber  
  •     walnussgroßes Stück Ingwer  
  • 125 ml   Rhabarbersaft  
  • 75 g   Zucker  
  • 1   gestrichener EL Speisestärke  
  • 300 g   Erdbeeren  
  • 4   Kugeln Vanilleeis  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Rhabarbersaft, Ingwer und Zucker aufkochen. Rhabarberstücke darin 2–3 Minuten kochen, dann herausnehmen und auf einem Tablett oder Blech auskühlen lassen
2.
Stärke und ca. 2 EL Wasser glatt rühren und in die Flüssigkeit rühren. Ca. 1 Minute köcheln lassen, dann unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen
3.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Erdbeeren und Rhabarber zugeben und den Kompott auskühlen lassen. Kompott mit einer Kugel Vanilleeis anrichten
4.
Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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