Erdbeer-Zitronen-Cookies

0
(0) 0 Sterne von 5
Erdbeer-Zitronen-Cookies Rezept

Zutaten

Für Cookies
  • 150 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 90 Butter 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 1   Ei 
  •     Geriebene Schale 1/2 Zitrone 
  • 60 kernige Haferflocken 
  • 80 weiße Schokolade 
  • 80 Erdbeeren, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und beiseite stellen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei unterrühren, danach ebenso die Mehlmischung und Zitronenschale. Schokostücke und Haferflocken unterheben.
3.
Erdbeeren nun entweder ganz vorsichtig unter den Teig heben oder erst Teelöffel große Häufchen des Teigs auf das Backblech setzen und die Erdbeeren dann darauf verteilen. Ich habe die erste Variante gewählt, würde es das nächste Mal aber anders machen, da der Teig mir zu feucht wird.
4.
Cookies im heißen Ofen ca. 14 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved