Erdbeergrütze

Erdbeergrütze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  Erdbeeren 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1/4 Rotwein 
  • 1   Vanilleschote 
  • 175-200 Zucker 
  • 1   Zimtstange 
  • 90 Speisestärke 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Zitrone dünn schälen. 1 kg Erdbeeren, 3/4 Liter Wasser, Rotwein, aufgeschnittene Vanilleschote, 175 g Zucker, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren und unter Rühren zu den Früchten geben. Zimtstange, Vanilleschote und Zitronenschale entfernen und die Grütze mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Restliche Erdbeeren unterheben und die Grütze abkühlen lassen. Dazu schmeckt Vanille-Soße

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Nüttgens

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved