Erdbeergrütze

5
(1) 5 Sterne von 5
Erdbeergrütze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  Erdbeeren 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1/4 Rotwein 
  • 1   Vanilleschote 
  • 175-200 Zucker 
  • 1   Zimtstange 
  • 90 Speisestärke 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Zitrone dünn schälen. 1 kg Erdbeeren, 3/4 Liter Wasser, Rotwein, aufgeschnittene Vanilleschote, 175 g Zucker, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren und unter Rühren zu den Früchten geben. Zimtstange, Vanilleschote und Zitronenschale entfernen und die Grütze mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Restliche Erdbeeren unterheben und die Grütze abkühlen lassen. Dazu schmeckt Vanille-Soße
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Nüttgens

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved