Erdbeergrütze

Erdbeergrütze Rezept
Foto: Nüttgens
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Erdbeeren

1 unbehandelte Zitrone

¼ l Rotwein

1 Vanilleschote

175-200 g Zucker

1 Zimtstange

90 g Speisestärke

Zubereitung

1

Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Zitrone dünn schälen. 1 kg Erdbeeren, 3/4 Liter Wasser, Rotwein, aufgeschnittene Vanilleschote, 175 g Zucker, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren und unter Rühren zu den Früchten geben. Zimtstange, Vanilleschote und Zitronenschale entfernen und die Grütze mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Restliche Erdbeeren unterheben und die Grütze abkühlen lassen. Dazu schmeckt Vanille-Soße

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal