Erdbeergrütze
Zutaten
Personen
2 kg Erdbeeren
1 unbehandelte Zitrone
¼ l Rotwein
1 Vanilleschote
175-200 g Zucker
1 Zimtstange
90 g Speisestärke
Zubereitung
1
Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Zitrone dünn schälen. 1 kg Erdbeeren, 3/4 Liter Wasser, Rotwein, aufgeschnittene Vanilleschote, 175 g Zucker, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren und unter Rühren zu den Früchten geben. Zimtstange, Vanilleschote und Zitronenschale entfernen und die Grütze mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Restliche Erdbeeren unterheben und die Grütze abkühlen lassen. Dazu schmeckt Vanille-Soße
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal