Erdesbacher Ziegenkäse mit Feigen-Marmelade und Wildkräutersalat

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Erdesbacher Ziegenkäse mit Feigen-Marmelade und Wildkräutersalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Wildkräuter 
  • 2   Schalotten 
  • 8 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 1/2   Granatapfel 
  • 6   Feigen 
  • 1 EL  brauner Zucker 
  •     Edelsüß-Paprikapulver 
  • 1 EL  körniger Senf 
  • 8 (à 20 g)  Ziegenkäsetaler 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Salat waschen, abtropfen lassen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Schalotten schälen und fein würfeln. Schalotten, 5 EL Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl in einem dünnen Srahl portionsweise unterschlagen.
2.
Granatapfelkerne herausklopfen.
3.
Feigen halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen. Fruchtfleisch und Zucker vermengen. Feigen, 3 EL Essig und Paprikapulver in einem kleinen Topf ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Senf einrühren.
4.
Salat und Vinaigrette vermengen. Käse auf 4 Teller anrichten, Salat um den Käse verteilen. Die noch warme Feigensoße über den Käse geben. Salat mit Granatapfelkernen bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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