Erdnusspudding mit Erdbeeren
Aus LECKER 6/2015

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Zutaten
- 175 g ungesalzene geröstete Erdnusskerne
- 1 EL Öl (Sonnenblumen- oder Erdnussöl)
- 1 gehäufter TL + 125 g Zucker
- 30 g Speisestärke, Salz
- 425 ml Milch
- 125 g Schlagsahne
- 150 g Erdbeeren
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Erdnussbutter Erdnüsse, Öl und 1 TL Zucker in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer zu einer geschmeidigen Creme pürieren.
- 2.
- Für den Pudding 125 g Zucker mit Stärke und 1 Prise Salz mischen. Mit Milch und Sahne verrühren. Alles in einem Topf unter Rühren aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln und vom Herd ziehen. Erdnussbutter unterrühren.
- 3.
- Den Pudding im Topf in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser stellen, bis er ausgekühlt ist. Öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet.
- 4.
- Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln. Pudding in Gläser füllen, Erdbeeren darauf verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Glas (à 250 ml) ca. :
- 630 kcal
- 16 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate