Erdnusspudding mit Erdbeeren

Aus LECKER 6/2015
Erdnusspudding mit Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

175 g ungesalzene geröstete Erdnusskerne

1 EL Öl (Sonnenblumen- oder Erdnussöl)

1 gehäufter TL 125 g Zucker

30 g Speisestärke, Salz

425 ml Milch

125 g Schlagsahne

150 g Erdbeeren

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Zubereitung

1

Für die Erdnussbutter Erdnüsse, Öl und 1 TL Zucker in einen ­hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer zu einer geschmeidigen Creme pürieren.

2

Für den Pudding 125 g Zucker mit Stärke und 1 Prise Salz mischen. Mit Milch und Sahne verrühren. Alles in einem Topf unter Rühren aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln und vom Herd ziehen. Erdnussbutter unterrühren.

3

Den Pudding im Topf in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser stellen, bis er ausgekühlt ist. Öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet.

4

Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln. Pudding in Gläser füllen, Erdbeeren da­rauf verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 2512 kcal
  • 66 g Eiweiß
  • 158 g Fett
  • 207 g Kohlenhydrate