Erfrischendes Apfeleis
Zutaten
4 Äpfel
Saft von 1 Zitrone
1 Vanilleschote
4 Eier (Gr. M)
50 g Zucker
6 Kiwis
1 Pck. Vanillin-Zucker
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Äpfel unter fließendem kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren und, bis auf eine Hälfte, schälen und grob würfeln. Zitronensaft sowohl auf die eine Apfelhälfte als auch auf die Würfel träufeln. Apfelwürfel mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. Eier trennen. Eigelb, Zucker und das Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgerätes im heißen Wasserbad cremig schlagen. Apfelpüree unterheben. Eiweiß steif schlagen und unter die Apfelmasse heben. Im Gefriergerät 3-4 Stunden gefrieren lassen. Für die Soße Kiwis schälen, grob würfeln, mit dem Vanillin-Zucker verrühren und pürieren. Das Eis mit einem Eisportionierer zu 8 Kugeln formen und in 4 Gläser füllen. Kiwisoße darübergießen. Zurückgelegte Apfelhälften in Scheiben schneiden und das Eis mit je 2 Spalten und der Zitronenmelisse verzieren
Teller: Waechtersbach
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal