Erfrischendes Apfeleis

Erfrischendes Apfeleis Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Äpfel

Saft von 1 Zitrone

1 Vanilleschote

4 Eier (Gr. M)

50 g Zucker

6 Kiwis

1 Pck. Vanillin-Zucker

Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Äpfel unter fließendem kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren und, bis auf eine Hälfte, schälen und grob würfeln. Zitronensaft sowohl auf die eine Apfelhälfte als auch auf die Würfel träufeln. Apfelwürfel mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. Eier trennen. Eigelb, Zucker und das Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgerätes im heißen Wasserbad cremig schlagen. Apfelpüree unterheben. Eiweiß steif schlagen und unter die Apfelmasse heben. Im Gefriergerät 3-4 Stunden gefrieren lassen. Für die Soße Kiwis schälen, grob würfeln, mit dem Vanillin-Zucker verrühren und pürieren. Das Eis mit einem Eisportionierer zu 8 Kugeln formen und in 4 Gläser füllen. Kiwisoße darübergießen. Zurückgelegte Apfelhälften in Scheiben schneiden und das Eis mit je 2 Spalten und der Zitronenmelisse verzieren

2

Teller: Waechtersbach

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal