Fabelhaftes Honig-Hähnchen in Kokoscurry

Aus LECKER 4/2018
Fabelhaftes Honig-Hähnchen in Kokoscurry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Damit das Hähnchen unter seiner Honig-Glasur bis zur Perfektion bräunt und knusprig wird, geben wir es kurz in den Ofen. Genug Zeit für die frischen Möhrchen!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Hähnchenbrüste (mit Haut, auf Knochen; à ca. 450 g)

Salz, grober Pfeffer, ­Currypulver, gemahlener ­Kreuzkümmel

2 EL Öl

1 EL gelbe Currypaste

1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch

Saft von 1 Limette

2 TL flüssigen Honig

500 g Bundmöhren Bund

evtl. ½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Hähnchenbrüste mit einem Messer oder einer Geflügelschere in je 4 Stücke zerteilen. Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einem Bräter oder einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten, herausnehmen. Currypaste und 1 TL Currypulver im heißen Bratfett anschwitzen, mit Kokosmilch ablöschen. Aufkochen, etwas einköcheln und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Fleisch wieder zu­geben. Im heißen Backofen ca. 35 Minuten schmoren. Honig und 1 TL Kreuzkümmel verrühren, ca. 10 Minuten vor Bratzeit­ende das Fleisch damit bestreichen.

2

Inzwischen Möhren schälen, dabei etwas Grün dran lassen. Möhren waschen und längs halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Huhn aus dem Ofen nehmen. Möhren abgießen und zum fertigen Huhn geben. Nach Belieben Schnittlauch oder Möhrengrün ­waschen, trocken schütteln, klein schneiden und dar­überstreuen. Honig-Curry-Hähnchen anrichten. Wer nicht kohlenhydratarm essen möchte, reicht Brot dazu.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate