Fagioli all´uccelletto (Weiße Bohnen mit Salbei)
Zutaten
500 g getrocknete Bohnenkerne
600 g Tomaten
3 Knoblauchzehen
½ Bund Salbei
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Bohnen in 2 Liter Wasser ca. 12 Stunden quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden weich garen. Inzwischen Tomaten waschen, Haut kreuzweise einritzen und ca. 20 Sekunden in kochendes Wasser legen. In kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und häuten. Tomaten würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Salbei waschen, trocken tupfen, eventuell grob hacken. Bohnen abgießen, abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Salbei darin andünsten. Bohnen und Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen
Wartezeit ca. 12 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 14 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate