Fagioli all´uccelletto (Weiße Bohnen mit Salbei)

Fagioli all´uccelletto (Weiße Bohnen mit Salbei) Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    110 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g getrocknete Bohnenkerne

600 g Tomaten

3 Knoblauchzehen

½ Bund Salbei

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Bohnen in 2 Liter Wasser ca. 12 Stunden quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden weich garen. Inzwischen Tomaten waschen, Haut kreuzweise einritzen und ca. 20 Sekunden in kochendes Wasser legen. In kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und häuten. Tomaten würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Salbei waschen, trocken tupfen, eventuell grob hacken. Bohnen abgießen, abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Salbei darin andünsten. Bohnen und Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate