Falafel mit Joghurt-Dip

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Falafel mit Joghurt-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dose(n)  (à 400 g; Abtr. 240 g) Kichererbsen 
  • 3   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 Stiel(e)  glatte Petersilie und Koriander 
  • 1   Eigelb 
  • 1 EL  Paniermehl 
  • 1 EL  Mehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 Frittierfett 
  • 1   Kopf Eichblattsalat 
  • 4 EL  Essig 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 4 EL  Öl 
  •     Koriander 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kichererbsen auf ein Sieb gießen. Sorgfältig abspülen und abtropfen lassen. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kräuter waschen und hacken. Kichererbsen pürieren und mit vorbereiteten Zutaten, Eigelb, Paniermehl und Mehl vermengen.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen. Kurz vor dem Servieren im heißen Frittierfett goldbraun ausbacken. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen.
3.
2 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Mit Salatblätter und Zwiebelringen vermengen. Salat und Falafel mit frischem Koriander garnieren.
4.
Dazu schmeckt Schafsmilchjoghurt.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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