Farfalle mit Lachs-Zitronen-Soße
Aus kochen & genießen
8/2010

Zutaten
- 500 g Blattspinat
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 2–3 EL Öl
- 1 Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Schlagsahne
- 1 TL klare Brühe
- 1–1 1⁄2 EL heller Soßenbinder
- 500 g Nudeln (z. B. Farfalle)
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
- 2.
- 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Spinat zufügen und darin zusammenfallen lassen.
- 3.
- Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. 1⁄2 Zitrone auspressen. Zitronenschale zum Spinat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1⁄4 l Wasser, Sahne und Brühe zufügen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen.
- 4.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Nudeln abtropfen lassen.
- 6.
- 5 Lachs in 1–2 EL heißem Öl rundherum 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erst die Nudeln, dann den Lachs unter den Spinat heben. Nudeln anrichten.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 820 kcal
- 44g Eiweiß
- 27g Fett
- 95g Kohlenhydrate