Salat mit Farfalle-Chips

Aus LECKER 11/2022
Salat mit Farfalle-Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ob als Salat-Topping oder Sofa-Snack mit Dip: Die knusprigen Pasta-Chips sind eine absolute Food-Sensation

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Nudeln (z. B. Farfalle)

Salz, Edelsüß-Paprika, Pfeffer, Zucker

2 EL Apfelessig

+ 75 ml Apfel­essig

7 EL Olivenöl

1 Salatgurke

½ Weißkohl (ca. 750 g)

50 g Babyspinat

5 Stiele Dill

2 Knoblauchzehen

2 Schalotten

75 g geröstete gesalzene Cashewkerne

3 EL Schnittlauchröllchen

2 EL Mayonnaise

150 g fettarmer Joghurt

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Zubereitung

1

Für die Chips Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Abtropfen lassen, mit 2 TL Paprika, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer, 2 EL Essig und 2 EL Öl mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.

2

Für den Salat Gurke waschen, klein würfeln. Kohl waschen, in feine Streifen schneiden. Für das Dressing Spinat und Dill waschen. Knoblauch und Schalotten schälen, alles klein schneiden. Mit Cashews, 75 ml Essig und 5 EL Olivenöl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Gurke, Kohl und Schnittlauch mischen.

3

Für die Soße Mayo, Joghurt und ca. 75 ml Wasser glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. ­Salat mit Chips und Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate