Farmereier

Farmereier Rezept
Foto: Horn
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Maismehl

150 g Mehl

Salz

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

1 EL Öl

4-5 EL Tomatenmark

200 g Emmentaler-Käse

Mehl zum Ausrollen

Öl zum Bestreichen

8 Eier (Gr. M)

nach Belieben Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Maismehl und Mehl mit etwas Salz in einer Schüssel mischen. Nach und nach ca. 100 ml Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Mit den Händen zu einem glatten, festen Teig verkneten.

2

Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Chili längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Vorbereitete Zutaten im heißen Öl ca. 3 Minuten dünsten.

3

Tomatenmark unterrühren. Käse grob raspeln. Teig zu 8 gleichgroßen Kugeln formen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen Kreisen (ca. 15 cm Ø) ausrollen. Eine Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen.

4

Fladen nacheinander von jeder Seite ca. 1 Minute backen. Vorbereitete Paste daraufstreichen. Fladen in eine ofenfeste, geölte Pfanne oder auf ein Backblech legen. Je 1 Ei daraufschlagen. Mit Käse bestreuen.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 17 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Tomaten-Chili-Soße.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate