Farmereier
Zutaten
75 g Maismehl
150 g Mehl
Salz
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
1 EL Öl
4-5 EL Tomatenmark
200 g Emmentaler-Käse
Mehl zum Ausrollen
Öl zum Bestreichen
8 Eier (Gr. M)
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Maismehl und Mehl mit etwas Salz in einer Schüssel mischen. Nach und nach ca. 100 ml Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Mit den Händen zu einem glatten, festen Teig verkneten.
Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Chili längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Vorbereitete Zutaten im heißen Öl ca. 3 Minuten dünsten.
Tomatenmark unterrühren. Käse grob raspeln. Teig zu 8 gleichgroßen Kugeln formen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen Kreisen (ca. 15 cm Ø) ausrollen. Eine Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen.
Fladen nacheinander von jeder Seite ca. 1 Minute backen. Vorbereitete Paste daraufstreichen. Fladen in eine ofenfeste, geölte Pfanne oder auf ein Backblech legen. Je 1 Ei daraufschlagen. Mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 17 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Tomaten-Chili-Soße.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 36 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate