Fáva (gelbe Erbsenpaste)

Aus LECKER 10/2011
Fáva (gelbe Erbsenpaste) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

500 g Fáva (getrocknete gelbe Schälerbsen)

Salz und Pfeffer

1 Kartoffel (ca. 150 g)

½ Bund glatte Petersilie

1 Zitrone

3-4 EL gutes Olivenöl

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein hacken. Erbsen in einen großen Topf geben und so viel Wasser (ca. 600 ml) zugießen, dass die Erbsen bedeckt sind. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, bis Dampf aufsteigt.

2

Das Wasser abgießen und erneut so viel Wasser zugießen, dass die Erbsen bedeckt sind.

3

Hälfte Zwiebelwürfel und ca. 1/2 TL Salz zugeben, den Topf zurück auf den Herd stellen. Die Erbsen 30–40 Minuten köcheln, bis sie weich sind und leicht zerfallen. Dabei mehrmals umrühren, damit die Erbsen nicht anbrennen.

4

Inzwischen Kartoffel schälen, waschen und klein schneiden. Ca. 15 Minuten vor Ende der Kochzeit zu den Erbsen geben.

5

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zitrone auspressen. Saft unter die Erbsen rühren. Erbsen kräftig mehrmals mit einem Holzlöffel durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Petersilie und Zwiebeln übers Püree streuen. Fáva zum Schluss mit Olivenöl beträufeln und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate