Fáva (gelbe Erbsenpaste)

Aus LECKER 10/2011
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Fáva (gelbe Erbsenpaste) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 500 Fáva (getrocknete gelbe Schälerbsen) 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1 (ca. 150 g)  Kartoffel 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 1   Zitrone 
  • 3–4 EL  gutes Olivenöl 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Erbsen in einen großen Topf geben und so viel Wasser (ca. 600 ml) zugießen, dass die Erbsen bedeckt sind. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, bis Dampf aufsteigt.
2.
Das Wasser abgießen und erneut so viel Wasser zugießen, dass die Erbsen bedeckt sind.
3.
Hälfte Zwiebelwürfel und ca. 1/2 TL Salz zugeben, den Topf zurück auf den Herd stellen. Die Erbsen 30–40 Minuten köcheln, bis sie weich sind und leicht zerfallen. Dabei mehrmals umrühren, damit die Erbsen nicht anbrennen.
4.
Inzwischen Kartoffel schälen, waschen und klein schneiden. Ca. 15 Minuten vor Ende der Kochzeit zu den Erbsen geben.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zitrone auspressen. Saft unter die Erbsen rühren. Erbsen kräftig mehrmals mit einem Holzlöffel durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Petersilie und Zwiebeln übers Püree streuen. Fáva zum Schluss mit Olivenöl beträufeln und servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 20g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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