Feierabendpenne mit Pesto und Salsicce

Aus LECKER 4/2016
Feierabendpenne mit Pesto und Salsicce Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

30 g Parmesan (Stück)

1 Knoblauchzehe

4–5 Stiel(e) Salbei

1 Bund Basilikum

2 EL Pinienkerne

9 EL Olivenöl

400 g Nudeln (z. B. Penne)

3 Salsicce (Fenchelbratwurst)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) auf­kochen. Käse reiben. Knoblauch schälen, hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Alles mit Pinienkernen und 8 EL Olivenöl pürieren.

2

Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Salsicce in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Nudeln abgießen, etwas Kochwasser auffangen. Nudeln und Pesto mischen, evtl. Wasser unterrühren.

4

Salsicce unterheben und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate