Feierabendpenne mit Pesto und Salsicce
Aus LECKER 4/2016
Zutaten
Personen
Salz
Pfeffer
30 g Parmesan (Stück)
1 Knoblauchzehe
4–5 Stiel(e) Salbei
1 Bund Basilikum
2 EL Pinienkerne
9 EL Olivenöl
400 g Nudeln (z. B. Penne)
3 Salsicce (Fenchelbratwurst)
Schritt 1
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Käse reiben. Knoblauch schälen, hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Alles mit Pinienkernen und 8 EL Olivenöl pürieren.
Schritt 2
Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Salsicce in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Nudeln abgießen, etwas Kochwasser auffangen. Nudeln und Pesto mischen, evtl. Wasser unterrühren.
Schritt 4
Salsicce unterheben und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 21 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate