Feierabendpenne mit Pesto und Salsicce
Aus LECKER 4/2016

Zutaten
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Parmesan (Stück)
- 1 Knoblauchzehe
- 4–5 Stiel(e) Salbei
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
- 9 EL Olivenöl
- 400 g kurze Nudeln (z. B. Penne)
- 3 Salsicce (Fenchelbratwurst)
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Käse reiben. Knoblauch schälen, hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Alles mit Pinienkernen und 8 EL Olivenöl pürieren.
- 2.
- Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Salsicce in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Nudeln abgießen, etwas Kochwasser auffangen. Nudeln und Pesto mischen, evtl. Wasser unterrühren.
- 4.
- Salsicce unterheben und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 770 kcal
- 21 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate
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