Feigen-Hähnchen mit Gemüse

Feigen-Hähnchen mit Gemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)

100 g Feigen

2 Stiele Basilikum

1-2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 (700 g) Balkan-Gemüse

50 g saure Sahne

1 TL mittelscharfer Senf

1 Packung (400 g) Gnocchi (Kühlregal)

1 EL Butter

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Filets waschen, trocken tupfen, je eine tiefe Tasche einschneiden. Mit Feigen und Basilikumblättern füllen, zustecken. Öl erhitzen. Filets darin unter Wenden bei mittlerer Hitze zwölf bis 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Gemüse unaufgetaut in 200 Milliliter kochendes Wasser geben. Zugedeckt bei starker Hitze aufkochen, dann sieben Minuten garen. Saure Sahne und Senf darin verrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Gnocchi in ausgelassener Butter zwei bis drei Minuten braten. Portionsweise mit Basilikum garniert anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate