Feigen-Hähnchen mit Gemüse
Zutaten
4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
100 g Feigen
2 Stiele Basilikum
1-2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 (700 g) Balkan-Gemüse
50 g saure Sahne
1 TL mittelscharfer Senf
1 Packung (400 g) Gnocchi (Kühlregal)
1 EL Butter
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Filets waschen, trocken tupfen, je eine tiefe Tasche einschneiden. Mit Feigen und Basilikumblättern füllen, zustecken. Öl erhitzen. Filets darin unter Wenden bei mittlerer Hitze zwölf bis 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Gemüse unaufgetaut in 200 Milliliter kochendes Wasser geben. Zugedeckt bei starker Hitze aufkochen, dann sieben Minuten garen. Saure Sahne und Senf darin verrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Gnocchi in ausgelassener Butter zwei bis drei Minuten braten. Portionsweise mit Basilikum garniert anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 36 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate