Feigen-Marzipan-Pralinen
Zutaten
175 g Vollmilch-Kuvertüre
25 g Kokosfett
200 g Feigen
200 g Marzipan-Rohmasse
125 g Pistazienkerne
ca. ½ TL gemahlener Zimt
Pralinenmanschetten
Zubereitung
Kuvertüre und Kokosfett grob hacken, auf einem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Inzwischen Feigen und Marzipan-Rohmasse in feine Würfel scheiden. Pistazien grob hacken. und 25 g zum Bestreuen beiseite stellen. Zimt in die Kuvertüre rühren und erneut kurz erwärmen. Restliche Pistazien, Feigen und Marzipan mit der Kuvertüre gut vermischen. 1-2 Tabletts oder Backbleche mit Backpapier belegen. Mit zwei Teelöffeln ca. 50 kleine Häufchen auf das Backpapier setzen und mit den restlichen Pistazien bestreuen. An einem kühlen Ort fest werden lassen. Konfekt in kleine Pralinenmanschetten setzen und gut verpackt an einem kühlen Ort aufbewahren. Lassen sich ca. ?? lagern
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate