Feigen mit Schafskäse

Feigen mit Schafskäse Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 unbehandelte Orangen

100 ml trockener Weißwein

3 EL Weinbrand

2 TL Honig

1 EL Zucker

1 Zimtstange

3 Gewürznelken

1-2 Lorbeerblätter

8 (ca. 500 g) Feigen

175 g Schafskäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1 Orange gründlich waschen, trockenreiben und halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden. Übrige Orangen auspressen (ca. 125 ml Saft). Orangensaft, Weißwein, Weinbrand, Honig, Zucker, Zimtstange, Gewürznelken, Lorbeer und Orangenscheiben in einem Topf kurz aufkochen.

2

Feigen waschen, abtropfen lassen und halbieren. Feigen in eine Auflaufform mit Deckel geben. Schafskäse in groben Stücken zwischen die Feigen bröseln und mit dem heißen Sud übergießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

3

Heiß oder lauwarm mit Fladenbrot oder Baguette servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate