Feine Bandnudeln mit Pilzgemüse

Zutaten
1-2 Knoblauchzehen
500 g Pilze (z. B. 200 g Champignons, 200 g Kräuterseitlinge, 100 g Austernpilze)
300 g Nudeln (z. B. Bandnudeln)
Salz
3 EL Olivenöl
3 EL Rapsöl (z.B. Rapso)
6 Basilikum
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. ##Pilze putzen## und säubern. Champignons und Kräuterseitlinge halbieren. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2
In ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Olivenöl und Rapsöl in 2 Portionen in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden in zwei Portionen kräftig anbraten. Herausnehmen.
3
Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch kurz in dem Bratfett andünsten. Pilze zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. ##Nudeln## und Basilikum untermengen, kurz erhitzen.
4
Nudeln mit Pilzgemüse in tiefen Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 13 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate