Feine Bandnudeln mit Pilzgemüse

Feine Bandnudeln mit Pilzgemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1–2   Knoblauchzehen 
  • 500 gemischte Pilze (z. B. 200 g Champignons, 200 g Kräuterseitlinge, 100 g Austernpilze) 
  • 300 Nudeln (z. B. Bandnudeln) 
  •     Salz 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 3 EL  Rapsöl (z.B. Rapso) 
  • 6   Stiel Basilikum 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. ##Pilze putzen## und säubern. Champignons und Kräuterseitlinge halbieren. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
In ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Olivenöl und Rapsöl in 2 Portionen in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden in zwei Portionen kräftig anbraten. Herausnehmen.
3.
Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch kurz in dem Bratfett andünsten. Pilze zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. ##Nudeln## und Basilikum untermengen, kurz erhitzen.
4.
Nudeln mit Pilzgemüse in tiefen Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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