Feine Bandnudeln mit Pilzgemüse
Zutaten
1-2 Knoblauchzehen
500 g Pilze (z. B. 200 g Champignons, 200 g Kräuterseitlinge, 100 g Austernpilze)
300 g Nudeln (z. B. Bandnudeln)
Salz
3 EL Olivenöl
3 EL Rapsöl (z.B. Rapso)
6 Stiel Basilikum
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. ##Pilze putzen## und säubern. Champignons und Kräuterseitlinge halbieren. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
In ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Olivenöl und Rapsöl in 2 Portionen in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden in zwei Portionen kräftig anbraten. Herausnehmen.
Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch kurz in dem Bratfett andünsten. Pilze zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. ##Nudeln## und Basilikum untermengen, kurz erhitzen.
Nudeln mit Pilzgemüse in tiefen Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 13 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate