Feine Kalbs-Rotkohlroulade mit Schupfnudeln

Zutaten
- 400 g Rotkohl
- 2 Zwiebeln
- 5 EL heller Balsamico-Essig
- 2 EL Zucker
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 4 Kalbsrouladen (à ca. 150 g)
- 2 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 700 ml trockener Weißwein
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Packung (400 g) Schupfnudeln aus dem Kühlregal
- 1 EL Butterschmalz
- 2 TL Speisestärke
- 300 g Maronen
- 2 Stiel(e) Petersilie
- Holzspieße
Zubereitung
110 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rotkohl waschen, putzen, Strunk herausschneiden und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Rotkohl, Essig, Essig und Zucker vermengen, gut verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Rouladen jeweils halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Rotkohlmischung belegen. Fleisch aufrollen und mit Holzspießen feststecken.
- 3.
- Öl erhitzen und Rouladen darin ca. 10 Minuten rundherum anbraten, Tomatenmark dazugeben und ca. 1 Minute anrösten. Mit Wein ablöschen, Lorbeer dazugeben und mit Salz würzen. Im geschlossenen Bräter ca. 1 1/4 Stunden schmoren.
- 4.
- Schupfnudeln in Butterschmalz nach Packungsanweisung braten. Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Rouladen aus dem Fond nehmen, Fond mit angerührter Stärke binden, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 5.
- Rouladen und Maronen in die Soße geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- 6.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Schupfnudeln, Rouladen und Maronen auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren und mit Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 40 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine