Feiner Garnelen-Toast
Aus kochen & genießen 39/2006

Zutaten
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 125 g Crème fraîche
- 1 EL Senf
- 1 TL + 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 50 g grüner Salat (z. B. Frisée)
- 8 gekochte mittelgroße Garnelen (à ca. 20 g)
- 1 (ca. 140 g) rotschalige Birne z. B. Forelle
- 8 Scheiben Toastbrot
- Holzspießchen
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Crème fraîche, Senf, 1 Teelöffel Zitronensaft und Schnittlauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- 2.
- Salat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. Garnelen längs halbieren. Birne waschen, vierteln, entkernen und in 16 Spalten schneiden. Birnenspalten mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln.
- 3.
- Brot toasten und die Rinden abschneiden. 4 Scheiben mit der Hälfte der Creme bestreichen. Darauf Salat, Garnelen (bis auf 4 halbierte Stücke zum Garnieren) und Birnen verteilen. Auf die obere Schicht jeweils 1 Teelöffel Creme geben und mit den übrigen Toastscheiben belegen.
- 4.
- Toastscheiben diagonal halbieren, eine halbierte Garnele mit einem Holzspießchen darauf stecken. Mit Rest Schnittlauch auf einer Platte anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 13 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas