Feiner Geflügelsalat
Aus kochen & genießen 17/2009

Zutaten
- 100 g Hähnchenfilet
- 1 kleine rote Chilischote
- Salz
- 1 (20 g) kleine Lauchzwiebel
- 50 g fettarmer Joghurt
- 1 EL Mandarin-Orangensaft (Dose)
- 1 EL (10 g) scharfer Senf
- Pfeffer
- 50 g kalorienreduzierte Mandarin-Orangen (Dose)
- 2 Blätter Römersalat
- 1 Scheibe (15 g) Baguettebrot
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch und Chilischote waschen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten garen. Fleisch und Chili herausnehmen, abkühlen lassen. Fleisch in Stücke zupfen. Von der Chilischote einige feine Ringe abschneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Joghurt, Mandarinensaft und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch, Lauchzwiebelringe, Mandarin-Orangen und Soße mischen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Eine Schüssel mit den Salatblättern auslegen. Geflügelsalat darauf anrichten, mit Chiliringen bestreuen. Dazu eine Scheibe Baguette reichen
- 2.
- 20 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 26 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian