Blitz-Geflügelsalat auf ­Knusperbrot

Aus kochen & genießen 6/2014
2.5
(2) 2.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Hähnchenfilet  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 3 EL   schwarze Oliven (ohne Stein) 
  • 50 g   Rucola  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 150 g   fettarmer Joghurt  
  • 4 Scheiben   Roggenmischbrot  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.
2.
Tomaten waschen und vierteln. Oliven in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und halbieren.
3.
Fleisch, Oliven, Tomaten und Joghurt in einer Schüssel vermengen. Rucola unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot toasten und mit der Schnittseite des Knoblauchs einreiben. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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