Fruchtiger Geflügelsalat

Aus kochen & genießen 4/2014
Fruchtiger Geflügelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

800 g Hähnchenfilet

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

3 rote Zwiebeln

je 100 g Weintrauben

2 Äpfel (z. B. Jonagold)

1 Bund Schnittlauch

500 g Vollmilchjoghurt

150 g Salatcreme

4-5 EL Apfelessig

100 g Cranberrys

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Weintrauben waschen und halbieren. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Joghurt, Salatcreme und Essig verrühren.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Cranberrys, Äpfel, Weintrauben, Zwiebeln und Schnittlauch in einer großen Schüssel mischen. Joghurtcreme unterrühren. Fleisch fein zerzupfen und unterrühren. Salat im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate