Fruchtiger Geflügelsalat
Aus kochen & genießen 4/2014

Zutaten
- 800 g Hähnchenfilet
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 3 rote Zwiebeln
- 100 g grüne und rote Weintrauben
- 2 Äpfel (z. B. Jonagold)
- 1 Bund Schnittlauch
- 500 g Vollmilchjoghurt
- 150 g Salatcreme
- 4–5 EL Apfelessig
- 100 g getrocknete Cranberrys
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 2.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Weintrauben waschen und halbieren. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Joghurt, Salatcreme und Essig verrühren.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Cranberrys, Äpfel, Weintrauben, Zwiebeln und Schnittlauch in einer großen Schüssel mischen. Joghurtcreme unterrühren. Fleisch fein zerzupfen und unterrühren. Salat im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 240 kcal
- 20 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate