Fruchtiger Geflügelsalat

Aus kochen & genießen 4/2014
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Fruchtiger Geflügelsalat Rezept

Zutaten

  • 800 Hähnchenfilet 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3   rote Zwiebeln 
  • 100 grüne und rote Weintrauben 
  • 2   Äpfel (z. B. Jonagold) 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 500 Vollmilchjoghurt 
  • 150 Salatcreme 
  • 4–5 EL  Apfelessig 
  • 100 getrocknete Cranberrys 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Weintrauben waschen und halbieren. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Joghurt, Salatcreme und Essig verrühren.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Cranberrys, Äpfel, Weintrauben, Zwiebeln und Schnittlauch in einer großen Schüssel mischen. Joghurtcreme unterrühren. Fleisch fein zerzupfen und unterrühren. Salat im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 240 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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