Fruchtiger Geflügelsalat

Aus kochen & genießen 8/2016
3
(2) 3 Sterne von 5

Neben süßen Erdbeeren und Aprikosenfilets ist der Clou hier ganz eindeutig die feine Mohnvinaigrette

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Hähnchenfilet  
  • 2 EL   Öl  
  • + 125 ml   Öl  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 500 g   Aprikosen  
  • 2   Avocados  
  • 1 EL   Mohnsaat  
  • 150 ml   Weißweinessig  
  •     Zucker  
  • 2 Stiel/e   Minze  
  • 1   Kopfsalat  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin von jeder Seite 6–7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und quer in Spalten schneiden.
3.
Für die Vinaigrette Mohn mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen. 125 ml Öl in dünnem Strahl unterschlagen.
4.
Fleisch würfeln (ca. 2 cm). Minze waschen, in feine Streifen schneiden. Beides mit vorbereiteten Zutaten und Mohnvinai­grette mischen. Salat waschen, putzen und eine Schüssel mit den Blättern aus­legen. Geflügelsalat einfüllen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 290 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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